Petugas

Profil Petugas

Puskesmas Rawat Inap Palaran Kota Samarinda. (update baru)

dr. Syarifah Rahimah Alaydrus, M.Kes

dr. Syarifah Rahimah Alaydrus, M.Kes

_

dr. Syarifah Rahimah M.Kes

Bertugas sejak Juni 2006 dan secara resmi sebagai Ka Puskesmas mulai awal Agustus 2006, menggantikan cakmoki yang rencananya akan pindah …. Sebelumnya bertugas di Puskesmas Kampung Baka Samarinda Seberang

Hatmoko dr. Hatmoko

Sejak awal Agustus 2006 resmi digantikan oleh dr.Syarifah Rahimah MKes. Sebelumnya adalah Ka Puskesmas: April 2001-Juni 2006. Bertugas di Kaltim tepatnya di Palaran sejak akhir 1986 lalu pindah ke Puskesmas Karang Asam th 1995 dan balik lagi ke Palaran 2001. Sering telat naik pangkat, karena urusan ribet dan rencana pindah, kalo urusan juga rumit … BERHENTI aja.

Ergia dr. ergia Latifolia

Bertugas sejak 2003-Oktober 2005, kemudian pindah ke Litbang Kes Jawa Timur. Sebelumnya bertugas di Kab Kutai Barat. Sebenarnya dikader sebagai Ka Puskesmas Palaran untuk mengelola Rawat Inap, tapi keburu pindah karena urusan kedinasan yang mbulet di Kaltim….

dr Rustam dr. Rustam Basyar

Bertugas sejak Nopember 2005 sebagai pengganti dr. ergia Latifolia. Sebelumnya bertugas di Pusk Batuah Kab Kutai dan Pusk sungai Siring Samarinda. Samapi blog ini ditulis, masih bujangan lho…. sumprit nggak boong

iin Khusnul Muntiin

Bidan Rawat Inap, yang asli kelahiran Palaran, tepatnya kelurahan Rawamakmur. Sebelumnya bertugas di ujung utara Kalimantan Timur Palaran sebagai Bidan PTT yang akhirnya balik kandang….

siti Siti Choirunnisa AmdKep

Juga asli kelurahan Rawamakmur Palaran, bahkan rumahnya di sebelah Rawat Inap, putri bungsu salah seorang mantan Lurah Teladan kelurahan Rawamakmur

rupik Windah Febriyani

Bu Lurah lho ini, jangan macam-macam, ntar nggak dibikinkan ktp. Kelahiran Palaran juga. Tugas rangkapnya adalah Bendahara harian Rawat Inap.
Saat ini sedang melanjutkan kuliah D3… bersama Fahroni, Istikomah dan Rita. moga cepet lulus semuanya deh …

rupik Rupikatin AmdKep

Berasal dari Nganjuk Jawa Timur, yang migran ke Palaran mengikuti ortunya.
Lulusan Akper Muhammadiyah angkatan pertama Samarinda tahunnya … admin lupa nih…

uchen M. Husaini AmdKep

Asli bubuhan warga Pelabuhan, yang masa kecilnya suka mandi di tepian sungai Mahakam. Bosnya rekam medik Rawat Inap ini masih perjaka tinting, dan saat ini getol ber internet ria….

rupik Suprapti

Bidan berasal dari Tenggarong, yang migran ke Palaran mengikuti suami, maaf maksudnya suami ngikutin mbak Prapti.
Saat ini tinggal di Bukuan… Bertugas di Rawat Inap Palaran, sejak 2005 bersamaan dengan mbak Tuti Handani

tutik Tuti Handani Siswonowati

Bidan Rawat Inap yang sebelumnya bertugas di Kutai. Juga kelahiran Palaran, tepatnya Kelurahan Bukuan.
Putri sulung seorang guru di Bukuan

rita Rita Kursita

Bubuhan straat I kelurahan Bukuan, so lahir di Palaran juga. Masih pengantin baru dan saat ini sedang melanjutkan pendidikan D3

irul Hairullah AmdKep

Juga asli kelahiran Palaran. Jejaka yang kini kabarnya lagi ngumpulin jujuran … maksudnya itu lho … mas kawin untuk meminang gadis

iis Istikomah

Perawat yang satu ini migran dari Tulungagung Jawa Timur yang ikut ortunya ke Palaran di wilayah Tempurejo Rawamakmur. Bosnya pengelola obat harian, dan kini sedang melanjutkan pendidikan D3….

roni Fahroni

Sama dengan Uchen, bubuhan warga Pelabuhan yang suka ngetrek. Jejaka ini kecilnya juga biasa berenang di Mahakam. Bos pengadaan obat Swakelola dan sedang melanjutkan pendidikan D3….

ifat Fatmiyati

Juga asli kelahiran Palaran dekat Rawat Inap. Bosnya laboratorium yang oleh anak anak kecil dijuluki Bu Lik penghisap darah … becanda lho mbak … Masih pengantin baru … maksudnya agak baru …

Semua paramedis rawat inap Palaran bertugas secara khusus di Rawat Inap dan bertugas secara bergilir 3 giliran jaga. Tidak merangkap di Puskesmas induk agar konsentrasinya tidak terpecah … direncanakan petugas rawat inap 24 orang termasuk satpam, cleaning service, loundry dan pantry … tentu bila rawat inap sudah dibangun secara lengkap dengan kapasitas 40 tempat tidur … semoga …

Sistem kerja mengacu pada SOP (protap) yang harus dipatuhi oleh semua petugas termasuk dokter, bila tidak … siap-siap BUBAR dan hilanglah kepercayaan warga … bila itu terjadi maka sulit untuk bangkit lagi …

37 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Hebat….!
    Website-nya cukup informatif. Sangat mengesankan, sebuah puskesmas rawat inap yang menyediakan informasi terbuka untuk umum di dunia maya.
    Akan lebih bagus kalau data di grafik ditampilkan dalam bentuk proporsi (atau kalau mungkin rate), bukan angka absolut, sehingga lebih menggambarkan besaran proporsi terhadap total kunjungan.
    KaPuskesmas-nya bintang film Pakistan ya….??
    =========:)
    © pkm palaran:
    Terimakasih sarannya … akan kami lengkapi dan masih coba menggunakan fasilitas Google Docs & Spreadsheets untuk tabelnya, sedangkan gambar rencananya ngelinks aja
    thanks … 🙂

  2. Information Technoligy and Communication (ICT), memang sudah harus dikuasai oleh insan-insan kesehatan, semoga upaya kawan-kawan di Puskesmas Palaran ini dapat menjadi motivasi SDM yg ada di puskesmas di seantero Nuasantara untuk dapat lebih “Minded” pada ICT, dan kedepan SDM kesehatan tidak ada lagi yg masuk kategori “Golongan Buta Hurup Baru” alias tidak bisa “Double Clik” (baca berinternet), sukses untuk kawan-kawan di Puskes Palaran.
    Pesan kami yg ada di Kementerian Riset dan Teknologi, mari mari kita teruskan budaya IPTEK melalui penguasaan ICT untuk membuat rakyat selalu sehat produktif baik secara sosial, ekonomis.
    Wass
    Syahrul Aminullah
    Ka.Sub Bidang Ilmu Kedokteran Kesehatan Masyarakat
    Kementerian Riset dna Teknologi RI
    Gd.II BPPT lantai 8
    jl.Mh.Thamrin No.8 Jakarta Pusat
    email : syrlamn@ristek.go.id
    syrl51@yahoo.com

    © pkm palaran:
    Bapak Syahrul, terimakasih supportnya, sungguh ict-nya masih belajar pak dan kami hanya ingin berbagi dengan harapan memberi manfaat bagi sesama.
    wass🙂

  3. nyobainkommen temen sendiri nih
    … mau belajar juga friends
    regards
    uchen
    © pkm palaran:
    ya deh kapan nich mau otak-atiknya …
    wass🙂

  4. salut deh..tp blog-nya banyak amat yach..
    © pkm palaran:
    hehehe, namanya juga gratisan .. memang dulunya nyoba blog yang lebih bisa interaktif ..
    akhirnya wordpress jadi pilihan utama, yang lain mungkin untuk lalu lintas informasi atau dijadikan khusus tampilan data yang lebih lengkap
    wass🙂

  5. Wah, Asyik Banget blognya pasti lebih asyik kalau ada tampilan yang lebih menarik.
    ® pkm palaran:
    ok chen, cobain otak-atik terus ya, awal tahun depan (40 hari lagi) blog ini urusan pian dan bubuhannya lho
    wass🙂

  6. saluuuuuuuuut buat Puskesmas Palaran Samarinda, semoga seluruh protap yang telah dibuat benar-benar dilaksanakan dengan baik. Sukses
    © pkm palaran:
    Terimakasih. Kami juga berharap demikian, artinya walau Pimpus datang silih berganti, ProTap harus selalu di update dan yang penting dipatuhi. Bila kurang atau tidak sesuai lagi, tugas para dokter untuk memperbaikinya dengan referensi terkini. Sedangkan bagi paramedis, dijamin tetap patuh pada ProTap. Karena komitmen awal semasa mengelola rawat inap, telah terpatri untuk mengedepankan layanan di atas yang lain. .
    Semoga harapan kita bisa terwujud.
    wass🙂

  7. wah keren…
    pdahaL aku dah brniat, pas koas ato PTT keLak [skarang aku msih mhsiswa.. ^_^v], mo bikin bLog ato wbsite yg isinya kurang Lebih sperti bLog ini…
    ternyata dah ada bLog yg mndekati mimpiku..
    saLut deh..

    © pkm palaran:
    dear kotrim,
    menurut kami sebaiknya bikin blog aja, ngga cape upload dan update, begitu ada ide langsung aja posting. Blog inipun akan terus kami perbaiki, isi maupun informasinya. Semoga nanti bisa bikin blog yang huebaat
    wass🙂

  8. BAGUS NIH BLOGNYA…..
    JADI PENGEN BUAT NIH PUSKESMASKU BIAR DIKETAHUI BANYAK ORANG…POPULER.SOALE PUSKESMASNYA DIPUCUK GUNUNG…BAGI2 ILMUNYA DONK….BIAR PUSKESMANYA JADI RAME SPT RUMAS SAKIT…OK THANK U…
    SALAM DARI dr.SAHLI PUSKESMAS MAYONG 1 KOTA JEPARA JAWA TENGAH
    © pkm palaran:
    dear sejawat dr. Sahli di Jepara
    Kami bersyukur bila berminat untuk berbagi, silahkan download apapun yang sejawat inginkan di halaman download, dan bila belum puas, kami punya cd, sejawat bisa hubungi kami via email atau blog ini, akan kami kirim ke alamat sejawat, GRATIS. Oya kami juga di pinggiran koq, tapi ngga mesti ndesit kan hehehe, selamat berjuang. Semoga sukses
    wass, btk
    cakmoki🙂

  9. dear teman sejawat,
    suatu langkah yang positif untuk dunia kesehatan khususnya puskesmas…..semoga pionernya diikuti oleh petugas yang lain dipkm palaran jadi update selalu terjadwal dan alangkah lebih bagus jika data bisa lebih luas, termasuk prevalence,inciden penyakit sehingga lebih menggambarkan kondisi kesehatan masyarakat di wilayah kecamatan palaran. dan mungkin bisa ditambahkan juga data yang ada di puskesmas induk tidak hanya di rawat inap….sehingga bisa diketahui kemajuan tingkat kesehatan masyarakat secara umum dan visi puskesmas palaran tercapai. bukankah puskesmas meliputi preventif,promotif,kuratif dan rehabilitatif

    © pkm palaran,said:
    Dear, sejawat Khrisma,
    Thanks masukan dan sarannya, sekaligus menjawab permintaan sejawat yang offline.
    Gayung bersambut, kebetulan kami sedang menyelesaikan ICD 10 secara bertahap, otomatis terkait IR dan PR, termasuk membuat preview SPM dalam format eBook (yang ini tinggal tayang aja) sabar ya … dan mohon maaf, sementara ini masih berkutat di Rawat Inap karena ada misi khusus, yakni mempromosikan swakelola. Untuk data Pusk induk insya Allah kami tayangkan melalui link transit mengingat banyaknya data. Sekali lagi terimakasih dan mohon bersabar …
    wass, btk: cm🙂

  10. boleh ga kirim artikel? lewat siapa?

  11. @ Fitri,
    Boleh, dan terimakasih
    tapi ga ada bayarannya ya, murni sharing gitu
    Pengiriman via cakmoki@yahoo.com
    kami tunggu lho
    Thanks🙂

  12. Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Waduh…… bagus betul puskesmas palaran salute and salute!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    salam buat uchen, mbak rupikatin, dan mbak OB(eit…….. salah mbak Nisa) dari DHANY(RAMDHANY ISMAHMUDI) angkatan 1998 AKPER MUHAMMADIYAH SAMARINDA.
    BUAT UCHEN KLO MASIH SERING NGENET HUBUNGI EMAIL KU DI dhanyakmuhsam@yahoo.co.id atau dhany_ugm597@yahoo.com. soory aku ndak sempat kerumah jalan-jalan sekarang lago di jogja nerusin lagi minta doa”nya yan pak ustadz Uchen.

  13. Wah…!!! Gile bener, Puskesmas Palaran bisa dijadiin contoh tuh buat Puskesmas2 laen,cukup informatif,sekalipun belon komplit. tapi tetep aje yahuuud..!
    Ya gimana engga…??? Puskesmas di luar Pulo Jawa yang nota bene minim fasilitas tapi berani tampil di dunia maya yang kagak ada batesannya.
    Sampai ane jadi iri, ya bayangin aja, ane hidup, dan kuli di Puskesmas Bondongan Kec. Kota Bogor Selatan, Kota Bogor. Cuman 600 m dari Istana Bogor yang semua orang tau George W Bush dateng bawa alat2 canggih.Tapi orang2nya kagak mau tuh diajak maju, yang ada juga pada Gaptek. dan yang nyebelin orang2nya cuman mikirin bisnis (pribadi) wah cilaka.
    OK, thanks, good luck. Biar tambah bagus yah…!!!!

  14. @ RAMDHANY ISMAHMUDI,
    Maaf, terlambat jawab, terjaring moderasi.
    Trims apresiasinya. salamnya langsung dilihat yang bersangkutan.
    Semoga sukses di Jogja

    @ Donny B Mahendra,
    Oke-oke, terimakasih. Baru mulai koq, ntar kami perbaiki dan pelan-pelan dilengkapi. Sekali lagi terimakasih sarannya.😀

  15. saya punya mbakyu bernama NINIK KUSTIANI, dinas di puskesmas kampung baka, sekarang saya tidak tahu kabarnya apakah masih dinas atau tidak. bagi saudara-saudara yang kebetulan membaca tulisan saya ini dan mengetahui keberadaan mbakyu saya tersebut, mohon memberi informasi ke E-mail saya : ar_econ23@yahoo.com.
    Terima Kasih.

  16. @ Ary,
    Maaf lambat jawab, karena belum ada yang neruskan blog ini.
    Mbak Ninik masih dinas di Ka Baqa.
    Ok ntar saya kabari via email.
    Oya bisa juga menghubungi suaminya Bp Amir via DKK Samarinda 0541-735660

  17. Sallluuuut banget buat petugas n org2 yang udh kerja keras mewujudkan pkm palaran menjadi contoh bin teladan di samarinda. Bwt dr.hatmoko, semoga selalu dermawan dalam berbagi ilmu….Bravo dok!!!

  18. @ Dian Margi,
    hehehe, belum bisa jadi contoh.
    Kami perlu banyak berbenah dalam segala hal.
    Tanks suportnya ya🙂

  19. Salam kenal dari kota Gudeg, Herwanto
    Saya ikut rembug ya bu Sy.Rahima,Dengan adanya blok Pusk Palaran diharapkan akan membuka mata dan wacana kepada penguasa DKK untuk segera berpaling ke Teknologi Informasi, sebab buat apa kalau DKK sebagai pusat/induk organisasi kesehatan di Kota Samarinda justru ketinggalan dengan puskesmas sebagai… maaf “anak buahnya”, banyak warga masyarakat sudah menuntut peningkatan pelayanan terutama layanan informasi kesehatan, buat apa data dan informasi ditumpuk digudang, kalau bukan untuk disebarluaskan, semoga hari-hari kedepan DKK akan meniru dari Puskesmas he..he..he

  20. Ass. Saya baru kali ini membuka situs di pkm palaran. saya sangat senang melihatnya akhirnya dunia kesehatan kita khususnya di lingkungan puskesmas tidak tabu tentang internet. saya alumni akpermuhammadiyah. salam untuk teman2 alumni akpm yang bertugas di pkm palaran Wass

  21. @ Herwanto,
    Oke kita sama-sama belajar. Bravo

    @ Sopian,
    Waauwww, ini temannya Husaini, Rupikatin, Siti, betul?
    Kesini dong, jangan lupa bawa makanan😀

  22. hebat sekali…..
    Memang seharusnya semua puskesmas di Indonesia seperti Puskesmas Anda ini.
    kami ingin belajar seperti puskesmas anda.
    Salam persahabatan dari kami Puskesmas Halmahera Kota Semarang.
    Bravo
    Maju terus.

  23. Ass.senang bngt dngan begitu berkurangnya beban masyarat.semoga petugas kesh disana tetap menjaga semangatnya sehinga dapat menjalankan tgs secara optimal,
    ngomong2…sykan masih kuliah diUNMUL FAK KESMAS, boleh ngak saya PKL disana, saya ingin banyak belajar disana.dari profil yang telah saya baca. saya tertarik banget. mungkin kelak akan banyak ilmu yang akan diperoleh.
    salam kenal buat dr rustamnya yanch. sebenarnya mau salami semuanya,tp karna dr rustam aja yang masih jomlo.tlng balaz keimel dian ajah yang. makasih

  24. @ dr muh hidayanto,
    halo sejawat, kami belajar koq, dan yg kami tampilkan adalah rawat Inap yg memang dikelola secara khusus. Mari saling berbagi.
    Bravo juga untuk Puskesmas Halmahera.🙂

    @ Dian Purwati,
    Maaf deh, karena dr. Rustam nya belum sempat ngeblog, saya wakili aja ya…
    Tentu siapapun bisa berbagi pengetahuan bersama kami.
    salam ntar disampaikan.😀

  25. Coba Lagi belajar ngomentari ya pak,

  26. Hai Dan, Lagi Ngapain disana Kuliah yang baik ya, moga dapat ilmu yang bermamfaat coy, maaf baru balas husen juga baru belajar internet dan.

  27. Cak, gimana caranya ngilangin bopeng (scar) bekas varicella. Thank’s.

  28. Pakai Medicassol cream

  29. keren banget……
    bener bener keren abizzzzzzzz
    boleh gak penelitian di puskesmas rawat inap palaran ini, saya kuliah di fak.kesehatan masyarakat yg lg mau menyusun skripsi tentang penyakit GE ?????
    balas

  30. ass, leh gak saya minta proses input & output sistem informasi kesehatan yang ad di samarinda,
    thankz

  31. gambaran proses input&output sistem informasi keshatan disamarinda,
    thankz, kirim ke emailq az ida_link@yahoo.co.id
    wass

  32. dear dokter….or pengasuh web ne
    saya mau tanya klau obat xanax ada efeksampingnya ga?
    dan itu termasuk obat keras?
    kok semua apotik di kota saya tinggal bilang ga ada..malah disuruh ke puskesmas or rumah sakit…
    makasih

  33. dear dokter….or pengasuh web ne
    saya mau tanya klau obat xanax ada efeksampingnya ga?
    dan itu termasuk obat keras?
    kok semua apotik di kota saya tinggal bilang ga ada..malah disuruh ke puskesmas or rumah sakit…
    trs harganya brp?
    makasih

  34. dear dokter….or pengasuh web….

    mohon informasi untuk peluang PTT dokter disamarinda tahun 2008……………tq

  35. kalau ada satu produk yang sangat bermanfaat bg semua umat manusia apakah dokter bersedia menganjurkan keorang.dan produk ini adalah makanan kesehatan. namanya CELLFOOD.boleh lihat di google ketik cellfood.untuk mengerti lebih lanjut.semoga ini bisa membntu banyak orang yang lagi ada masalah kesehatan.
    atas info yang saya lihat sangat luar biasa.tapi yang terpenting adalah solusinya bukan??? terimakasih.

  36. kalau ada satu produk yang sangat bermanfaat bg semua umat manusia apakah dokter bersedia menganjurkan keorang.dan produk ini adalah makanan kesehatan. namanya CELLFOOD.boleh lihat di google ketik cellfood.untuk mengerti lebih lanjut.semoga ini bisa membntu banyak orang yang lagi ada masalah kesehatan.
    atas info yang saya lihat sangat luar biasa.tapi yang terpenting adalah solusinya bukan??? terimakasih. karena saya sendiri telah mendapatkan bantuan yang byk dr produk ini.dan byk teman teman,family yang ada mslh kesehan pun terbantu,spt asma 20thn,diabetes dll.ini dr produk ini adalah membantu menyehatkan sel tubuh kita,shg tubuh ktlah yang akan melawan baktri,virus dlm tubuh kita.

  37. admin Yth.

    Mohon sampaikan salam saya buat sdri. Windah Febriyani, Tuti Handani Siswonowati, Rita Kursita (alumni SMPN 14 Palaran). Sy wrga bukuan yg hijrah k Pontianak.

    Thanks..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: